электронные компоненты

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Материалы

Серийный эксклюзив

Лидер российского рынка кроватей апхольстери продвигает модель от звезды мирового дизайна.

Презентация на «Мебели 2012» серийной кровати «Риони», созданной компанией DreamLаnd по авторским эскизам Карима Рашида, — событие, которое не должно остаться незамеченным профессиональным сообществом.

Несмотря на то, что год от года ширятся контакты отечественных мебельщиков с зарубежными креаторами, никому из наших пока не удавалось получить в соавторы столь звёздную дизайнерскую персону, как Рашид. DreamLаnd — удалось.

Сам мэтр, побывавший на выставочном стенде компании в Экспоцентре, обследовал «Риони» по всем швам и выразил полное удовлетворение результатом сотрудничества. Вольготно устроившись на сияющей светодиодами кровати-экспонате, Карим сообщил, что ему необычайно удобно и высказал пожелание получить такой же экземпляр в свою нью-йоркскую квартиру. Генеральный директор DreamLand Сергей Скорняков отказать не мог, так что фабрике предстоит собрать небольшую посылочку за океан.

Известно, что после ноябрьской выставки DreamLаnd получила от мебельных салонов несколько заказов на подиумные образцы «Риони» и уже занята их изготовлением.

По словам г-на Скорнякова, кровать войдёт в ассортимент DreamLand как серийный артикул, хотя, модель весьма трудоёмка в исполнении. Чтобы воплотить в жизнь оригинальные каримовские задумки, фабрике пришлось мобилизовать все свои конструкторско-технологические ресурсы и разработать ряд ноу-хау. Но самым сложным был поиск партнёров, способных изготовить эксклюзивные компоненты для «Риони».

Кровать будет предлагаться покупателям в тканях и коже из коллекции GLOBALove (подробнее см. «МБ» №9, 2012 г.). В компании DreamLand уточняют также, что цены на «Риони» будут начинаться от 270 тыс. руб. — для авторского мебельного объекта планка вполне оправданная.