электронные компоненты

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Материалы

Прихожая цвета солнца

Оформление прихожей — задача непростая. Во-первых, обычно это небольшое помещение, поэтому при его планировке приходится экономить каждый сантиметр площади.

Во-вторых, практически во всех стенах коридора прорезаны проемы, ведь в него выходят сразу несколько дверей (из комнат, кухни, санузла), а значит, в будущем могут возникнуть проблемы с расстановкой мебели.

Нередко стандартные шкафы и тумбы сюда просто не вписываются — приходится заказывать модели по индивидуальным размерам. В-третьих, в типовых прихожих не бывает окон, следовательно, нужно предусмотреть достаточно источников искусственного света и грамотно спланировать их расположение.

Все перечисленные нюансы нам пришлось учитывать при разработке дизайн-проекта коридора в типовом многоэтажном доме. Клиент поставил задачу: сделать длинную и темную прихожую в форме буквы «Г» светлой, уютной и современной, а главное — вписать в нее несколько вместительных шкафов, в которые можно будет спрятать всю одежду и большую часть обуви.

Вытянутое помещение мы решили разделить на две функциональные зоны: внешнюю (у входной двери) и более приватную внутреннюю (около санузла и кухни). Для этого в месте поворота коридора соорудили арочный проем — с помощью листов гипсокартона и уголков-направляющих.

Чтобы добиться равномерности освещения, от использования центральной люстры отказались. Потолок в зоне приема гостей сделали двухуровневым, а в получившуюся «ступеньку» вмонтировали ряд точечных лампочек. В дополнение к ним повесили несколько бра.

Стены выровняли, оклеили широкими флизелиновыми обоями и покрыли водно-дисперсионной краской, колерованной в нежно-желтый оттенок. Белую краску такого же типа использовали для отделки потолка и пенопластового карниза по его периметру.

На пол постелили износостойкий ламинат оттенка белой сосны, вдоль стен укрепили пластиковый плинтус в тон. Деревянную входную дверь продублировали снаружи противовзломной металлической, отделанной древесным шпоном.

Два угла прихожей заняли глубокими и высокими (от пола до потолка) шкафами: один — купе, другой — с распашными дверцами. Благодаря светлому корпусу и зеркальным вставкам на фасадах они не кажутся громоздкими. У входа установили удобную галошницу.

Источник:www.psst.su