электронные компоненты

  1. Skip to Menu
  2. Skip to Content
  3. Skip to Footer

Материалы

Цветовая гамма и мебель для кухни

От того, на какую именно сторону выходят окна кухонного помещения, обычно зависит то, насколько хорошо комната прогревается, особенно летом. А поскольку хорошо известно, что цвета делятся на теплые и холодные, то так называемые северные кухни, при обустройстве мебелью, лучше выполнять в теплой цветовой гамме.


Это оранжевый, красный, желтый и их промежуточные оттенки. Подобные цвета визуально помещение сделают более уютным и теплым. В тех кухнях, которые выходят на южную сторону, использование зеленого, синего, голубого, а также переходных оттенков – сине-зеленого, сине-фиолетового, принесет желательный простор и прохладу. Эти цвета относятся к холодным оттенкам.

Цветовое сочетание и цвет – это многогранный и эффективный инструмент, который дает возможность зрительно изменить пространство. Если цвета подобраны правильно, то большая кухня станет более гостеприимной и уютной, а маленькая – визуально более просторной. Увеличить помещение небольшой кухни можно, зрительно выбирая мебель так называемых удаляющихся цветов.


К цветам, расширяющим пространство визуально, относятся светлые тона. Это салатовый, голубой, желтый, белый, бежевый. Светлые цвета расширяют зрительно помещение, при этом потолки кажутся выше, а комната просторней. Очень хороший увеличивающий эффект придают зеркальные и глянцевые поверхности фасада мебели. К примеру, это может быть стеклянный фартук или столешница, выполненная из нержавеющей стали.


Если помещение кухни достаточно просторное, то при оформлении подойдут насыщенные или пастельные тона в теплой гамме. Комнаты становятся меньше, а потолки ниже при использовании темного цвета, при этом избегается эффект открытости и пустоты. К так называемым съедающим пространство цветам относятся темно-коричневый, черный, темно-синий, фиолетовый, сине-зеленый, оранжевый, красный.


К цветам нейтральным можно отнести серый, пурпурно-красный и зеленый. Они восприятие пространства практически не меняют. Использование чередования контрастных цветов дает возможность изменить визуально размеры помещения. Но в этом случае нужно помнить определенные правила. Помещение зрительно растягивают горизонтальные полосы. Они создают эффект увеличения площади.


Но вместе с тем, опускают потолок. Комнату визуально будут сжимать вертикальные полосы. Потолок в этом случае будет казаться выше. Использование крупного орнамента уменьшает помещение. А визуальное увеличение помещения вызывает мелкий рисунок или орнамент.

Источник: www.psst.su